Recettes

Soupe carottes et oranges sanguines au gingembre
Pour cela, il faut
4 Personnes
2 gousses d’ail
½ petit piment
3 oignons nouveaux
600 g de carottes
1 morceau de gingembre
1 c.s. de colza
2 oranges sanguines, zeste & jus
2 dl de bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
Sel
Poivre du moulin
4 c.s. de crème fraîche
Et voilà comment ça marche
- Eplucher la gousse d'ail et la hacher fin
- Epépiner le piment et le hacher fin
- Bien laver les oignons de printemps et en hacher finement la partie blanche, couper la partie verte en fines rondelles et les réserver pour la garniture
- Eplucher les carottes et les couper en petits morceaux
- Eplucher le gingembre et le hacher fin
- Chauffer l’huile de colza dans une casserole
- Faire blondir l’ail, le piment, les oignons et le gingembre
- Ajouter les carottes et faire revenir brièvement
- Râper le zeste de l’orange dans la casserole, presser le jus et l’ajouter, avec le bouillon de légumes et les feuilles de laurier
- Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites
- Oter les feuilles de laurier et passer la soupe au mixer
- Assaisonner de sel et de poivre
- Verser la soupe dans les assiettes et garnir avec un peu de crème fraîche, quelques d’orange et des rondelles d’oignon de printemps
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien