Recettes

Salade pommée au thon assaisonnée de vinaigrette au miel et vinaigre balsamique
Pour cela, il faut
2 Personnes
80 g de salade pommée
1 poivron
1 oignon rouge
1 pamplemousse
200 g de thon frais
1 gousse d’ail pressée
1 cs d’huile d’olive
sel
poivre fraîchement moulu
sauce tabasco:
1 cs de miel
2 cs de vinaigre balsamique
1 citron vert (jus)
2 cs d’huile d’olive
Conseil
Servir avec du pain complet. Faire mariner le thon avec des fines herbes fraîches.
Et voilà comment ça marche
- Laver la salade pommée, la passer à l’essoreuse à salade et répartir sur deux assiettes.
- Lever les quartiers du pamplemousse, les déposer délicatement sur la salade pommée.
- Couper le poivron en lanières. Peler l’oignon et le hacher menu. Répartir le tout sur la salade pommée.
- Couper le thon en morceaux et le badigeonner de marinade. Laisser mariner 10 minutes. Dans une poêle, bien saisir le thon mariné de chaque côté. Inutile de graisser la poêle en raison de la présence de marinade sur le poisson. Dresser sur la salade.
- Verser le miel dans la poêle encore chaude, le rendre liquide et mouiller avec le vinaigre balsamique. Verser dans un saladier, ajouter le jus de citron vert et mélanger. Saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive et mélanger. Répartir sur la salade et le thon.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court