Recettes

Salade d’hiver d’Ebly avec chou frisé, courge, canneberge et feta
Pour cela, il faut
4 Personnes
250 g d’Ebly
250 g de chou frisé non pommé
1 morceau de courge (env. 400 g)
1 c.s d’huile de colza (I)
½ bouquet de persil plat
¼ de bouquet de menthe
1 orange bio
½ limette, jus
3 c.s d’huile de colza (II)
1 pincée de sucre
sel, poivre du moulin
80 g de feta
50 g de canneberges
Et voilà comment ça marche
- Cuire l’Ebly dans de l’eau salée en suivant les indications sur l’emballage, puis bien égoutter
- Laver le chou frisé, l’essorer et le blanchir dans suffisamment d’eau salée pendant 10 min. Rincer sous l’eau froide et égoutter
- Eplucher la courge et la couper et petits dés
- Chauffer l’huile de colza (I) dans une poêle et cuire les dés de courge pendant 6 à 8 minutes, réserver
- Hacher finement le persil et la menthe et les ajouter à la courge
- Râper le zeste de l’orange et en presser le jus. Ajouter le zeste à la courge
- Mélanger le jus d’orange, le jus de limette, l’huile de colza (II), le sucre, le sel et le poivre et ajouter à la courge
- Sécher le chou frisé, le hacher fin et mélanger à la courge et à l’Ebly
- Effriter la feta. Parsemer la salade de feta et de canneberges
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien