Recettes

Salade de taboulé
Pour cela, il faut
2 Personnes
250 g de semoule de couscous
4 dl de bouillon de légumes, sans matières grasses
1 oignon
1 concombre
3 tomates
150 g de thon rosé
¼ de citron, écorce râpée
5 cs de jus de citron
1 ½ dl d'huile d'olive
2 cc sambal olek
sel
poivre
1/2 bouquet de persil à grandes feuilles
10 feuilles de menthe
Et voilà comment ça marche
- Verser le couscous dans un plat creux. Porter le bouillon à ébullition et le verser sur le couscous. Laisser reposer 10 minutes, puis bien mélanger avec les mains.
- Hacher finement les oignons.
- Peler les concombres, les couper en deux, puis en minces rondelles. Couper les tomates en tranches.
- Mélanger le tout au couscous.
- Emietter et incorporer le thon.
- Assaisonner d'écorce râpée de citron, de jus de citron, d'huile d'olive, de sambal olek, de sel et de poivre.
- Hacher finement le persil et ajouter en mélangeant.
- Garnir de quelques feuilles de menthe.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien