Recettes

Salade de chou chinois aux fruits frais
Pour cela, il faut
4 Personnes
1 petit chou chinois
2 poires
4 pruneaux
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de graines d’anis
3 figues
10 g de feuilles de basilic
1 c. à c. de fleurs de lavande
Assaisonnement :
150 g de yaourt nature
1 c. à s. de miel, liquide
1 c. à c. d’eau de rose
½ citron vert, jus
Sel, poivre
Et voilà comment ça marche
- Laver le chou chinois et le couper en tranches
- Laver les poires et les couper en tranches épaisses
- Laver les pruneaux, dénoyauter et couper en deux
- Verser les fruits dans un récipient et mélanger avec l’huile d’olive
- Faire chauffer une poêle et griller les fruits de chaque côté pendant 1-2 minutes
- Retirer du feu et laisser refroidir
- Faire brièvement griller les graines d’anis dans une poêle non graissée et concasser au mortier
- Laver les figues et les couper en six
- Couper finement les feuilles de basilic
- Pour l’assaisonnement, mélanger le yaourt, le miel, l’eau de rose et le jus de citron vert, saler et poivrer
- Servir le chou chinois avec les fruits grillés et les figues sur une assiette, verser la sauce au yaourt par-dessus, ajouter le basilic et garnir d’anis et de lavande
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien