Recettes

Rouleaux d’été
Pour cela, il faut
2 Personnes
6 feuilles de riz (Ø env. 22 cm)
1/2 avocat, en lanières
1/2 concombre, épépiné, en longs rubans
200g de carottes, en longs rubans
1 poivron rouge, en lanières
80g de germes d’alfalfa ou d’oignons
1/2 bouquet de coriandre, pluches
un peu de fleur de sel
un peu de poivre
2 c. s. de sauce soja
2 c. s. d’eau
1 c. s. de beurre de cacahuètes
1 c. c. de sambal oelek
1 c. c. de miel liquide
Et voilà comment ça marche
- Plonger une feuille de riz pendant env.1 min dans de l’eau chaude, l’étaler sur un linge humide. Déposer au centre un peu d’avocat, concombre, carotte, poivron, germes et coriandre, saler, poivrer. Replier les côtés, enrouler à partir du bas, poser sur un plat, couvrir d’un linge humide. Procéder de même avec le reste des feuilles de riz et des ingrédients.
- Mélanger la sauce soja et tous les autres ingrédients, servir avec les rouleaux d’été.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien
Végétalien