Recettes

Poulet à l'orange et à la courge
Pour cela, il faut
4 Personnes
1 kg de courge coupée en 2 puis en rondelles de 5 mm d'épaisseur
2 oignons coupés en lamelles
1 orange pelée, coupée en 2 puis en rondelles
1 1/2 cc de sel
un peu de poivre
1 orange, rincée à l'eau bouillante et séchée, le zeste et 3 cs de jus
1 cs d'huile d'olive pour la cuisson
4 cuisses de poulet (d'env. 200 g chacune)
2 gousses d'ail écrasées
2 cs de romarin ciselé
3/4 cc de sel
un peu de poivre
2 cs de Crema di balsamico
Conseil
Cette recette a été mise gracieusement à disposition par Coop.
Et voilà comment ça marche
- disposer les tranches de courge et d'orange et les oignons en éventail dans le moule graissé, assaisonner.
- Mélanger les zestes, le jus de citron et l'huile, en arroser les légumes.
- Détacher la peau du poulet sans l'ôter. Répartir l'ail et le romarin sur la préparation. Assaisonner le poulet et le déposer sur les légumes.
- Cuisson au four: 15 min à 240°C au milieu du four préchauffé. Réduire la température à 200°C, poursuivre la cuisson pendant 15 min. Dresser le poulet, les légumes et les oranges sur les assiettes et napper le tout du jus de cuisson mélangé à la Crema di Balsamico.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir