Recettes

Melon bowl
Pour cela, il faut
2 Personnes
60g de lentilles noires (beluga)
4dl d’eau, bouillante
1 melon (p. ex. charentais, d’env. 450 g)
1 c. s. de jus de citron
1 c. s. d’huile d’olive
1/4 de c. c. de sel
un peu de poivre
1 poivron rouge, en brunoise
2 c. s. de menthe, coupée grossièrement
4 concombres snack, en lamelles dans la longueur
50g de feta, émiettée
1 c. s. de pistaches nature, hachées grossièrement
Et voilà comment ça marche
- Cuire les lentilles al dente env. 20 min dans l’eau bouillante, rincer à l’eau froide, laisser égoutter.
- Couper le melon en deux, l’épépiner. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère, la détailler en morceaux.
- Mélanger le jus de citron et l’huile, saler, poivrer. Mélanger lentilles, melon, poivron et menthe, en farcir les demi-melons évidés, répartir les concombres et la feta dessus, parsemer de pistaches.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir
Végétarien