Recettes

Haricots verts au melon et à la pastèque
Pour cela, il faut
4 Personnes
500 g de haricots verts
1 grosse tranche de pastèque
1 melon charentais
2 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
1 petit piment
1 cs de beurre
2 cs de miel d’acacia
2 cs de graines de sésame noir
Sel marin
Le jus de 1 citron
Conseil
Il est possible de remplacer le sésame noir par du sésame blanc.
Temps de préparation: 30 minutes
Et voilà comment ça marche
- Parer les haricots, les couper en deux et les cuire 6 à 8 minutes dans de l’eau salée en les gardant croquants.
- Epépiner et éplucher le melon et la pastèque. Détailler en gros cubes de 3 cm env.
- Eplucher les gousses d’ail, les hacher très finement.
- Laver la coriandre, la secouer pour l’égoutter, ciseler grossièrement les feuilles et hacher très finement les tiges.
- Nettoyer le piment, l’épépiner et le couper en fines lanières.
- Chauffer le beurre dans une poêle. Y ajouter l’ail, le piment et les tiges de coriandre ciselées. Faire rissoler brièvement.
- Verser le miel et les graines de sésame. Poursuivre la cuisson jusqu’à coloration.
- Incorporer les haricots et faire revenir à feu moyen.
- Verser les cubes de melon et de pastèque, faire revenir brièvement, assaisonner avec le jus de citron et le sel marin.
- Décorer de feuilles de coriandre.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien