Recettes

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue
Pour cela, il faut
4 Personnes
4 belles dorades de 300-400 g½ cc de poivre noir en grains
1 cs de graines de cumin
2 cs d'huile de colza
Sel
1 bouquet de persil
2 citrons bio
4 gousses d'ail
Pour la sauce :
2 pommes vertes
1 concombre
1 mangue
1 petit oignon rouge
Quelques feuilles de mélisse citronnée
Sel et poivre
Un peu de jus de limette
1 cs d'huile de colza
1 pincée de sucre
Conseil
Pour une sauce plus épicée, ajouter des flocons de Chili.
Et voilà comment ça marche
- Dans un mortier, écraser grossièrement les grains de poivre et les graines de cumin, ajouter l'huile de colza et bien mélanger
- Rincer les dorades à l'eau froide, puis les sécher en tapotant avec un linge. Frotter ensuite les poissons avec la marinade, avant de les saupoudrer de sel.
- Laver et essorer le persil et en farcir le ventre des dorades
- Couper les citrons en deux dans le sens de la longueur puis en tranches fines
- Peler et émincer l'ail finement
- Garnir le ventre de chaque dorade d'ail et de quelques tranches de citron (réserver les autres).
- Préchauffer une grille ou une plaque de fonte sur le gril
- Placer les dorades sur la grille ou la plaque et répartir sur les poissons les tranches de citron restantes. Ajouter éventuellement un filet d'huile d'olive.
- Griller les poissons env. 4 min. à feu moyen sur une face, les retourner et les faire griller 4 min. sur l'autre face.
- Pour la sauce, laver les pommes, les couper en quatre, en retirer le cœur et les couper en dés
- Peler le concombre, le couper en deux, retirer les graines et le débiter en dés
- Eplucher la mangue, ôter le noyau et découper la chair en petits dés
- Peler l'oignon, le couper en deux puis en petits morceaux
- Ciseler finement les feuilles de mélisse citronnée
- Mélanger ensemble les dés de légumes et de fruits, ajouter la mélisse, le sel, le poivre, un peu de jus de limette, l'huile de colza et la pincée de sucre
- Servir la sauce avec les dorades grillées