Recettes

Curry de légumes
Pour cela, il faut
2 Personnes
1/2 c.s. d’huile de sésame grillé
1 oignon, en fines lanières
1 gousse d’ail, pressée
300 g de courge (p. ex. butternut), en dés d’env. 1 cm
200 g de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 1 cm
1 poivron rouge, en lanières
1 c.s. de pâte de curry rouge
2 1/2 dl de bouillon de légumes
1 dl de lait de coco
1 c.s. de jus de citron vert
1 c.s. de gingembre, râpé finement
80 g de lentilles corail
1 c.s. de feuilles de coriandre
Conseil
Préparation à l’avance: 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Et voilà comment ça marche
- Bien faire chauffer l ’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter en remuant l’oignon et tous les ingrédients, poivron compris, env. 5 minutes. Ajouter la pâte de curry, faire revenir un instant.
- Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, gingembre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter sur feu doux à couvert env. 8 minutes.
- Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min, parsemer de coriandre. Préparation à l’avance: 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir
Végétarien
Végétalien