Recettes

Burger classique
Pour cela, il faut
2 Personnes
300g de viande hachée maigre (boeuf)
2 carottes, râpées grossièrement
1 oeuf
1 c. c. de Paprika
1/2 c. c. de sel
un peu de poivre
1 c. s. d’huile d’olive
2 petits pains pour hamburger au sésame (d'env. 60g), fendus
50g de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
1 tomate, en tranches
1/4 de concombre, en tranches
1 petite chicorée rouge, en lanières
Et voilà comment ça marche
- Préchauffer le four à 60° C.
- Mélanger dans un grand bol la viande hachée et tous les ingrédients, poivre compris, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Diviser la masse en deux portions, former des steaks hachés.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire rissoler les steaks hachés sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
- Dans la même poêle, faire griller les petits pains pour hamburger, coupe vers le bas. Tartiner les petits pains de fromage frais, garnir des steaks hachés réservés au chaud, de tomate, concombre et Chicorée rouge.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court