Recettes

Poires à l’aigre-doux
Pour cela, il faut
4 Personnes
4 poires
3 dl de vinaigre
1 dl d‘eau
1 citron, le jus
200 g de sucre brun
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
1 étoile de badiane (anis étoilé)
½ c. à café de safran ou de curcuma
1 piment séché
Conseil
Servir avec une raclette ou de la viande grillée.
Et voilà comment ça marche
- Peler les poires, les épépiner et les débiter en lamelles.
- Chauffer le reste des ingrédients et laisser cuire une dizaine des minutes.
- Ajouter les poires et cuire 3 à 5 minutes.
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau pour que les poires soient entièrement recouvertes.
- Mettre les fruits par couches dans des bocaux à vis.
- Retirer le piment, porter le liquide à ébullition et verser aussitôt sur les poires.
- Fermer immédiatement les bocaux..
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien
Végétalien