Recettes

Streusel aux abricots
Pour cela, il faut
4 Personnes
Pour 4 verrines d’env. 1 1/2 dl
500 g d’abricots, en quartiers
1 sachet de sucre vanillé
25 g de beurre, mou
2 c. s. de flocons de noix de coco
2 c. s. d’amandes en bâtonnets
1 c. s. de sucre
1 c. s. de mélisse, ciselée
quelques feuilles de mélisse
Conseil
Idéal avec: de la glace à la vanille.
Et voilà comment ça marche
- Mélanger les abricots et le sucre vanillé, répartir dans les moules.
- Mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu’à la mélisse comprise avec une fourchette, jusqu’à ce que la masse soit grumeleuse. Répartir le streusel sur les abricots.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer du four, décorer avec la mélisse.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien