Recettes

Melon garni «tête-à-tête»
Pour cela, il faut
2 Personnes
1 petit melon (p. ex. Galia)
150 g de fruits rouges (p. ex. framboises)
Sirop: 1 dl d’eau
1 cs de sucre
2 cs de jus de citron
6 feuilles de menthe poivrée (en petits brins)
Et voilà comment ça marche
- Pour le sirop, faire chauffer l’eau, le sucre et le jus de citron jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Ajouter la menthe poivrée.
- Couper le melon en deux et enlever les graines à l’aide d’une cuillère. Ôter la chair de préférence avec une cuillère parisienne (ou une petite cuillère) et mélanger avec les fruits rouges.
- Garnir les melons de salade de fruits et verser le sirop par-dessus.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien
Végétalien