Les vitamines

Vitamine E (tocophérol)
La vitamine E est une vitamine liposoluble. Stockée dans les tissus, elle est présente dans toutes les membranes (couches de cellules ou de peau). Etant donné que le corps peut puiser dans ces réserves, les carences sont rares. La vitamine E n’est synthétisée que par les plantes. On la trouve essentiellement dans les huiles végétales, comme l’huile de colza ou de germes de blé. Les fruits et les légumes en contiennent en revanche peu. Par la chaîne alimentaire, la vitamine E se retrouve, en faibles quantités, dans les denrées animales. La teneur en vitamine E des aliments et les besoins journaliers sont exprimés en équivalents-vitamine E. Ce terme recouvre les différents composés biologiquement actifs qui ont le même effet qu’un milligramme de tocophérol.
Sources
Huiles végétales (huile de colza, de carthame, d’arachide ou d’olive), fruits à coque, produits à base de céréales complètes et germes de blé.Légumes à feuilles vertes, scorsonères, fenouil et mûres