Les fruits

Grenade
La grenade est une baie. Sa peau épaisse et dure abrite plusieurs compartiments dans lesquels poussent des pépins acidulés rouges et juteux. L’écorce épaisse protège ses pépins et permet de les conserver jusqu’à deux ou trois semaines. L’écorce et les membranes dures et blanches ne sont pas comestibles. Seule la chair rouge et juteuse des pépins, riche en antioxydants naturels, est consommée. La grenade devrait être achetée à maturité. Dans le cas contraire, elle ne poursuit pas sa maturation et perd sa saveur. Les pépins de la grenade apportent une jolie touche colorée dans une salade de fruits ou un dessert. Le jus de couleur rouge peut également être utilisé pour des sorbets, des gelées ou des jus de fruits. Cuit avec du sucre, il donne lieu au célèbre sirop de grenadine. Saison : de septembre à janvier
Saison
Énergie
78 kcal326 kJ
Nutriments
Protéines 0,7 gLipides 0,6 g
Glucides 16,7 g
Fibres alimentaires 2,2 g
Minéraux
Sodium 7 mgPotassium 290 mg
Calcium 8 mg
Phosphore 17 mg
Magnésium 3 mg
Vitamines
Bêta-carotène 7 µgAcide folique 7 µg
B1 0,05 mg
B6 0,1 mg
C 7 mg
E 0,2 mg