Recettes
Salade de quinoa
Pour cela, il faut
4 Personnes
1 c. s. d’huile de colza
1 oignon en botte avec les fanes,
en fines rouelles
400 g de chou-rave, en dés d’env. 1¿cm
200 g de carottes, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
3 dl de bouillon de légumes
150 g de quinoa (p. ex. tricolore)
150 g de yogourt à la grecque nature
2 c. s. d’huile de colza
1 citron bio, uniquement le zeste râpé et la moitié du jus
1/2 c. c. de sel
un peu de poivre
3 c. s. de feuilles de menthe, en fines lanières
quelques feuilles de betterave
Conseil
Mise en place et préparation: env. 35 min
Temps de repos: env.1h
Portion: 301 kcal, lip 15 g, glu 31 g, pro 9 g
Et voilà comment ça marche
- Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon, le chou-rave et les carottes env. 5 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le quinoa, faire cuire à couvert sur feu doux env. 15 min en tenant croquant. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
- Mélanger le yogourt, l’huile, le zeste et le jus de citron, saler et poivrer, mélanger avec les légumes au quinoa. Laisser reposer env. 1 heure à couvert. Incorporer la menthe et les feuilles de betterave.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien